上海商业保理公司新的融资方式MORE
 

商业保理作为新型的信用服务行业,主要为客户提供信用调查与评估、风险担保、贸易融资和应收账款管理等业务。通俗地讲,保理就是企业将应收账款转让给保理商,保理商支付其一部分资金,将未来应收账款及时变现,提前使用资金,不但可以加速资金周转提高效益,还可以解决企业经营资金不足的问题。

“经济不景气,企业应收账款不断增加。今年上半年我们的应收账款就达到2000万元,再加上原材料库存占压资金,企业资金流动性严重不足。现在,正面临一笔3000万元的贷款到期无法偿还的问题。”济南市一家中小企业的财务负责人如此说道,其想了解下商业保理相关政策能否帮助企业解决资金流动性不足的问题。

此前山东省经信委副主任接受采访时曾透露,当前企业应收账款增长较快。淄博市目前60%以上的企业存在资金缺口,近70%的企业贷款利率上浮,还有15%的企业贷不到款。烟台市调度的47家企业流动资金缺口达71.5亿元,中小企业融资成本普遍在基准利率基础上上浮30%以上。此外,由于抵质押率偏低、余值抵押困难,部分市70%以上的企业有对外担保、互联互保现象,个别企业存在资金链断裂的风险。

“随着我国商业保理行业的不断发展,其对实体经济发展,尤其是解决中小企业融资难、账款回收周期长、成本高等问题的作用,将逐步得到市场认可。”经济专家表示。

 

Copyright © 2012-2014 Shanghai Risheng Co.ltd. All Rights Reserved.

上海日盛企业登记代理有限公司    地址:中国(上海)自由贸易区基隆路1号汤臣国贸大厦415室    上海网站建设