注册上海自贸区外资融资租赁公司需要完成哪些步骤?MORE
 

投资者想要在上海自贸区注册一定外资融资租赁公司除了满足一定的条件并拉供相应的材料后,还需要按照一定的步骤才能顺利的完成整个办理工作。公司宝小编将注册上海自贸区外资融资租赁公司的具体步骤分为三个阶段,在不同的阶段办理者需要做不同的工作。下面就是关于这三个步骤的具体详情。

  阶段一:公司成立

  客户签署前期材料→房屋租赁合同签订及备案→企业名称预先核准→上海自贸区商委审批→工商营业执照。

  阶段二:银行开户前的各项手续

  刻章、组织机构代码证→税务登记、外汇登记证、统计证→开立人民币基本帐户→开立人民币基本帐户→首期资本金注入→验资。

  阶段三:后续的各项手续

  营业执照(实收资本)变更→组织机构代码证变更→海关登记、财政登记证。

  在这三个阶段完成之后,就代表着外资融资租赁公司的注册工作主体已经全部完成,但是在完成这些之后还有一些后续工作需要申请者注意的。例如:设立有限责任公司形式的外商投资租赁公司,应由投资者向拟设立企业所在地的省级商务主管部门报送本办法第十条规定的全部材料,省级商务主管部门应自收到全部申请材料之日起45个工作日内做出是否批准的决定,批准设立的,颁发《外商投资企业批准证书》,不予批准的,应书面说明原因。省级商务主管部门应当在批准外商投资租赁公司设立后7个工作日内将批准文件报送商务部备案。股份有限公司形式的外商投资租赁公司的设立按照有关规定办理。

 

Copyright © 2012-2014 Shanghai Risheng Co.ltd. All Rights Reserved.

上海日盛企业登记代理有限公司    地址:中国(上海)自由贸易区基隆路1号汤臣国贸大厦415室    上海网站建设