上海自贸区内资融资租赁公司注册中的一些审核重点说明MORE
 

上海自贸区可以算是一个新兴的经济集中发展的集中区,而融资租赁公司注册则是其中的亮点之一。为了适应这样的经营环境以及为注册者拉供方便,公司宝小编在此将上海自贸区内资融资租赁公司注册中的一些审核重点总结出来做了以下的系统性说明。

  上海自贸区内资融资租赁公司注册有哪些审核的重点如下:批复文件及批准证书无“投资总额”项;投资融资租赁公司的投资者不得为自然人;外商投资比例不得低于25%;投资者须成立满1年,并有实际经营活动,在审计报告中显示。成立不满1年的投资者可提供其上一层投资者的审计报告,并满足前述条件;中方投资者的出资额不得高于本公司的总资产额,审计报告显示资不抵债的情况不予批准;融资租赁企业的经营范围应严格按照相关规定的业务规定条件,如:可以经营与租赁交易相关的担保业务,但不得为主营业务,且企业名称中不得有“担保”字样;同一投资者在我市投资设立两家以上融资租赁公司,须提供已设立融资租赁公司的审计报告、验资报告(全部到位)及业务情况说明及证明,新设公司的业务领域要与已设公司有明显区别;法律文件送达授权委托书(委托方应为外国投资者);合同、章程要签署年、月、日.

  以上的重点内容是想要在上海自贸区内资融资租赁公司注册的办理者必须要引起重视的要点,要知道这些内容中的一个细微的错误都有可以导致整个过程的延时,所以千万要认真阅读。

 

Copyright © 2012-2014 Shanghai Risheng Co.ltd. All Rights Reserved.

上海日盛企业登记代理有限公司    地址:中国(上海)自由贸易区基隆路1号汤臣国贸大厦415室    上海网站建设