上海浦东新区设立融资租赁公司政策MORE
 

随着融资租赁的快速发展,上海浦东新区政府与20107月发布规定,但凡在上海浦东新区成立的融资租赁企业,都可享有浦东新区金融机构提供的扶持政策。

    但现在一些具体的细则还没有出来。以相关的资料整理情况,根据政府部门最后颁发的实施细则等有关政策为基准。在浦东新区设立融资租赁公司有以下几个优惠政策:

    第一是财政补贴政策:如果说注册资金在10亿元人民币以下,还有就是现营业收入形成浦东新区财力部分的情况下,政府在三年内给予50%的补贴。但注册资金在10亿以上的,则前两年可享有100%的补贴,后三年为50%

    第二是开业奖励政策,他分为三层奖励政策:

① 当注册资金达到10亿元人民币以上的情况下,可得到1500万元奖励。

② 如果注册资金在5亿至10亿元人民币之间,有1000万元的奖励。

③ 注册资金在1亿至5亿元人民币之间,则奖励500万元。

    第三是人才政策:由银监会、证监会、保监会资格认定的高管,给予40%的补贴。如果在注册资金达到10亿元人民币以上的情况下,可享有20万元的补贴。如果是其他的普通管理人员的话,则给予20%的补贴。

    第四是业务奖励政策,他主要分为两点:

      1.如果融资租赁企业购入浦东制造企业生产的设备,融资租赁企业可得0.5%的补贴;对融资租赁企业购入浦东新区企业制造的飞机和船舶,融资租赁企业有1%的补贴。如果单一合同不重复的情况下,单一融资租赁企业将有每年500万元的补贴。

      2.相对为浦东企业提供融资服务的融资租赁企业而言,根据所提供融资总额,补贴总额的0.5%;如果是浦东新区企业提供航运租赁服务的融资租赁企业,根据其提供融资总额,补贴总额的1%,最高限额补贴为500万元。对已申请补贴的融资租赁企业,当年应累计为区内企业提供5000万元以上的融资总额。

Copyright © 2012-2014 Shanghai Risheng Co.ltd. All Rights Reserved.

上海日盛企业登记代理有限公司    地址:中国(上海)自由贸易区基隆路1号汤臣国贸大厦415室    上海网站建设