上海融资租赁公司注册MORE
 

融资租赁对于中国国内市场来说还是一个比较新颖的行业,门槛比较高,老牌的国内融资租赁公司多数是大型国有企业、政府资产管理公司这类具有浓厚国有背景的市场主体才可以去申请设立。当然,自2011年以来,随着国内经济与世界经济更紧密的市场化接轨,国家也在试点逐步扩大融资租赁公司设立的申办范围,包括从北京、天津、上海再到深圳。2013928日,随着中国(上海)自由贸易试验区的设立,广大国内国际资本正纷涌而至,抢占滩头,对于融资租赁这类金融与实体紧密结合的行业载体更是自贸区内火热的抢注热门。

当前,上海的自贸区内和自贸区外(主要是浦东新区)的融资租赁公司的经营内容主要是机械设备、交通运输工具、工程机械、矿山设备等动产租赁,有些融资租赁公司也设立大量SPV项目公司进行单船单机类租赁业务。随着政策的试点逐步拓展、成熟,后续的融资租赁业务会更加广泛和深入,也更能体现市场主体的经营需求。

融资租赁公司注册分为外资融资租赁公司注册和内资融资租赁公司注册,其中外资融资租赁公司注册类型又分为外商独资、中外合资两种。当然,外资的融资租赁公司有国家商务部及省、直辖市级的商务委员会负责审批,内资融资租赁公司由商务部和国际税务总局联合确认审批。外资融资租赁公司注册条件与内资融资租赁公司注册条件不同,但主要指标就是行业经验、资金实力、市场资源和人才资源。由于外资融资租赁公司审批权限是在直辖市商务委员会外资处,故送审比较灵活,符合条件的企业可以随时递交材料申请审批,但是内资融资租赁是根据国家商务委每年的统筹安排来进行申请申报,故申请审理内资融资租赁试点企业的客户朋友不仅需要等待申请时间,还需要足够的申请条件,否则通过申请审批难度会更大。所以,我们建议,如果当前想尽快成立一家融资租赁公司,请不要去申请内资试点融资租赁公司,希望你通过外资口径来解决,可以成立中外合资,也可以成立外商独资,这样会在筹备及申请时间上达到你的要求,而且同样的条件下通过审批的几率会更大。

我们公司是上海专业从事融资租赁业务的代理机构,服务内容包括从融资租赁公司注册的方案设计、行政审批、证件办理及财税咨询与支持等整套服务。凡是涉及上海融资租赁公司注册的相关业务,我们都可以提供咨询及解决方案,并通过本公司的优势资源,实现客户的既定目标。如需具体了解融资租赁公司注册条件请电话联系我公司资深代办老师或访问本网站‘推荐了解’栏目下的相关内容。

Copyright © 2012-2014 Shanghai Risheng Co.ltd. All Rights Reserved.

上海日盛企业登记代理有限公司    地址:中国(上海)自由贸易区基隆路1号汤臣国贸大厦415室    上海网站建设